Alternative content

Новое на форуме
Чёрные диджеи

Renatafe

Наши видеоролики в...

AddeneGycle

С Днем рождения!

Дата встречи работ...

отзыв о ресторане ...

Места проведения п...

Ссылки на тематиче...

10 Забавные истории

ТОП-10
Дата встречи работ...

Третий съезд БПРПБ

Почём нынче свадьб...

Существительное пр...

Поиск музыки

Чёрные диджеи

Места проведения п...

С Днем рождения!

Световые приборы

10 Собираем музыкальн...

Баннеры
Создать сайт бесплатно
Наш опрос
C чего вы начинаете подготовку к свадьбе?
Всего ответов: 17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум "Фабрики праздников" » Праздники » Свадьба » 10 полезных советов для "свадебного суповика" (ЧИСТА ПАРЖАТЬ))))))
10 полезных советов для "свадебного суповика"

prabel

Дата: Среда, 28.01.2009, 10:02 | Сообщение # 21
Admin
« 7 »
Статус: Offline
ДОГОВОР!!!! Ребят, ну что вы тут раздули - это же истина!!! Договор - дороже денег!
Quote (L-foto)
Я работаю с двумя агенствами в городе (Фабрика праздников к ним не относится. Не могу найти времени познокомиться в живую) и обе фирмы трепетно относятся к каждому клиенту. Более половины фотографов и видеооператоров там уже отсеяны, по причине безответственности. Деньги оплачены вперёд и зачем пыжиться? Или начинают требовать дополнительной оплаты за низкое качество работы. Как Вы думаете, будет у такого работника повторный заказ от этих клиентов?

Сколько я пересмотрел фотографов и операторов......
У нас на постоянку всего два фотографа и оператора, и то вторые как дополнительные на форс мажор. И работа нашей фирмы нескольно отличается от работы других фирм города. Мы не зарабатываем на процентах, мы зарабатываем на своей работе, на сценарии, на интересных идеях. Потому что , если ты зарабатываешь, к примеру, на фотографе, то ты должен быть уверен на все сто процентов, что он не подведёт. И фирма несёт полную ответственность за всё, что было прописано в договоре. Хотя я ещё не слышал, что были какие-то судебные дела по этим договорам, это больше для спокойствия обеих сторон. потому как праздник - это форс-мажор, ничего нельзя просчитать и дубля не сделать. Жалко, что на форум не пишут потенциальные клиенты...Хотелось бы их послушать. cool

Заходите к нам на огонёк.....
арт-центр "Фабрика праздников"
Всё будет хорошо!!!!

ReVeR

Дата: Среда, 28.01.2009, 10:44 | Сообщение # 22
Профессионал ФП
« 6 »
Ребят, а чё й то вы в разделе суповиков трётесь, а?)))))) biggrin

Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)

безМАТов

Дата: Среда, 28.01.2009, 12:40 | Сообщение # 23
Профессионал ФП
« 4 »
Quote (sail-96)
Стас, в пошлом году заходил по делам в "Центр-праздник" к Славику Свинцову, так лично видел договр подписанный с клиентами.

Нет, я не ставлю под сомнение сам факт того, что некоторые на форуме составляют договора с клиентами. Под сомнение берется миф о том, что работа делается качественней при договорных отношениях, нежели без оных.

Видеосъемка в белгороде: http://kakvosne.ru --|-- http://ckbel.land.ru

prabel

Дата: Среда, 28.01.2009, 13:02 | Сообщение # 24
Admin
« 7 »
Quote (безМАТов)
Нет, я не ставлю под сомнение сам факт того, что некоторые на форуме составляют договора с клиентами. Под сомнение берется миф о том, что работа делается качественней при договорных отношениях, нежели без оных.

Это конечно правильно, так в любом деле. Хоть вы заключаете договор на постройку дома - а он развалился после уезда строителей, хоть на ремонт холодильника. НО! Договор уже обязывает к каким -то нормам взаимоотношений. Также и офис. К себе домой ты можешь просто не пустить недовольного твоей работой клиента, а офис всегда открыт. Велком! У нас ещё ни разу люди не отказались подписывать договор, а чаще наоборот спрашивают , на договорной ли основе работаем? Это просто норма. А уже качество услуг ты увидишь после. Но опять же, кому ты больше доверишь строительство дома дяде Васе, который пришёл и сказал, что он круто строит, или строительной фирме? Если ты знаешь этого Васю и видел его работу, то скорее может и ему, а если нет? Если кому интересно дальше, открывайте ветку про договоры, а то Рома злиться, что его ветку засоряют. Хотя мне кажется мы ещё в теме.

Всё будет хорошо!!!!

ReVeR

Дата: Среда, 28.01.2009, 13:47 | Сообщение # 25
Профессионал ФП
« 6 »
Quote (prabel)
а то Рома злиться, что его ветку засоряют. Хотя мне кажется мы ещё в теме.

не не не... у вас уже тема "Договор - норма или обязанность? Защищены ли обе стороны после его подписания?"
Всего хорошего с вами был Андрей Малахов)))))))))))

L-foto

Дата: Среда, 28.01.2009, 16:26 | Сообщение # 26
Студент
« 1 »
Роман, всё по теме. Зто советы суповикам, как обезопасить себя и свое оборудование от назойливых клиентов.
Советую суповикам подписывать с клиентом договор.
1. Суповик всегда прав.
2 А если он не прав, см. п.1

Добавлено (28.01.2009, 16:26)
---------------------------------------------

Quote (prabel)
Хотя я ещё не слышал, что были какие-то судебные дела по этим договорам

Знаю точно, что были обращения в Общество по защите прав потребителей в 2006 году. Результат не известен.

Иногда искать свой путь в жизни человека заставляет бездорожье.
Б.Ю. Крутиер

http://L-foto.narod.ru

prabel

Дата: Среда, 28.01.2009, 16:26 | Сообщение # 27
Admin
« 7 »
Quote (L-foto)
Зто советы суповикам, как обезопасить себя и свое оборудование от назойливых клиентов.
Совершенно верно! Кто мешает суповику сделать договор? Если не знает как, пусть пишут, я им вышлю копию нашего, можно будет просто вместо нашего названия поставить свою( а лучше не свою) фамилию и договор готов! Остаётся его только выполнить, но это уже не к суповикам cool

Всё будет хорошо!!!!

prabel

Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:27 | Сообщение # 28
Admin
« 7 »
"Суповик " - происходит от "работать за тарелку супа. Существует в нижнем ценовом диапазоне".

Это как бы возвращаем тему на рельсы)

Всё будет хорошо!!!!

L-foto

Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:43 | Сообщение # 29
Студент
« 1 »
Могу предложить два безпроигрышных совета Суповикам. Применить может любой суповик, занимающийся свадебным бизнесом. Оператор, ведущий, фотограф и т. д.
Оба опробованы на практике в лихие 90-е. 1-й в Белгороде (Некоторые до сих пор им пользуются, и уже коттеджи себе построили). 2-й в Орле студентами института культуры. Ни кто не пострадал. biggrin
1. Например ваша работа стоит 3000 р. Заказов нету, а супчика хочется. И вот долгожданный звоночек по объявлению в газете. Вы называете сумму в 1500 -2000р. Клиента устраивает? Ура, есть хотябы такой заказ. При следующем звонке на зто число, называете реальную сумму - 3000 р. Если клиент соглашается, первого можно кинуть или передать другому суповику.
А на следующий день ещё звоночек, прорвало, бывает иногда такое. По приколу называете цену в 5000 р. Клиент решит, раз дорого, значит - хорошо!
На какой сумме остановиться, решайте сами. Только помните сказку о Золотой рыбке!
2. Наступает пост. Работы мало. Что делать? Берете все местные газеты с объявлениями и обзваниваете всех своих конкурентов в городе. Делаете заказ на конкректное число, которое у вас свободно. Будьте щедрым клиентом. Фотографа, оператора можно пригласить к ЗАГСу, назвать вымышленную фамилию жениха и время регистрации. А музыкантов и ведущих пригласите в кафе или ресторан приличный, и не скупитесь, пообещайте, если Вам понравится, заплатите хорошие премиальные.
100% гарантия - заказ Вам обеспечен. Т.к. другой суповик кинет своего клиента и пойдёт работать к ВАМ!!! А брошенный клиент, за 2 дня до свадьбы, будет рад заплатить Вам любую сумму, лишь бы Вы не отказались (Ведь в городе все коллеги заняты на это число). biggrin
Больше всех повезет ведущим и Dj. Они соберутся все в ресторане. Через час, поймут, что их развели. Но появилась наконец возможность всем встретиться и пообщаться.
Операторы и фотографы, когда поймут, что ждут вымешленного клиента, тоже могут пойти попить пивка. А если повезёт, могут присоедениться к первой группе в ресторане. Вот это будет вечеринка!!!!!
Если кто-то из наших форумчан попадал на такую вечеринку, расскажите. Будет приятно услышать из первых уст.
На авторство этих советов не претендую. Всё взято из опыта других суповиков.
P.S. Чуть не забыл! Не вздумайте звонить из собственного телефона!
P.P.S. Есть ещё масса вариантов. Перечитайте Ильфа и Петрова!

Ну что, ReVeR, удалось ЧИСТА ПАРЖАТЬ))))))

Б.Ю. Крутиер

Сообщение отредактировал L-foto - Воскресенье, 01.02.2009, 23:55

ReVeR

Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:14 | Сообщение # 30
Профессионал ФП
« 6 »
L-foto, честно? даже не улыбнуло.
На такое действительно поведется даже не суповик, а простите за "феню" - "ЛОХ".

По первому варианту - даже если я кому то сбрасываю работу - всё равно за него отвечаю я.
По второму варианту. Я не знаю, кто щас принимает заказ без предоплаты. Есть предоплата - есть обязательства. Уже об
том на форуме неоднократно говорилось.
Может быть в лихие 90-е это и прокатывало... и произведения Ильфа и Петрова очень хороши как раз для того времени, когда начали появляцца первые коммерсанты и можно было легко вложить 1000 рублей и заработать на этом миллионы. Но легко было и прогореть.
А щас уже....2009 год. Времена не те...

L-foto

Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:39 | Сообщение # 31
Студент
« 1 »
Я вначале предупредил, что это примеры реальные. А не просто поржать. Мне до слёз обидно, что есть такие "профи". по их работам и поступкам, судят всех, кто занимается свадебным бизнесом. Для чего Вы смотрите "Криминальную хронику" по ТВ? Чтобы не стать очередной жертвой мошенников или чтобы научиться воровать и печатать дома деньги на принтере?
Quote (ReVeR)
По первому варианту - даже если я кому то сбрасываю работу - всё равно за него отвечаю я.

А ты себя считаешь суповиком? У вас работает команда единомышленников, как я понял. Я имел ввиду алчного работника, для которого главное срубить денег. А без предоплаты и сейчас некоторые товарищи работают. А если ещё пообещают заплатить двойную цену за 2 дня до свадьбы? Какая предоплата, когда, о счастье, появилась работа?
Доверяй, но проверяй.
Мораль такова: Подвергаются риску не только клиенты, но и работники сферы обслуживания.
Quote (ReVeR)
Может быть в лихие 90-е....

Сейчас мы в начале кризиса. Чем всё закончится не знает ни кто. Доллар за 2 месяца вырос на 50%. За свои 40000 рублей я мог купить фотоаппарат в начале декабря, а сейчас 2/3 фотоаппарата. А к лету, не дай бог, крышку к обективу. Так было и в 90-е. Вчера был на рынке "Спутник". Один интеллигентный продавец сказал: -"Несколько лет мы стремились стать европейцами, а сейчас мы можем стать попуасами."

Это уже не до смеха.

P.S. По поводу моих 40 т. р. не волнуйтесь, фотоаппарат купил в январе по ноябрьским ценам. shades

Б.Ю. Крутиер

Сообщение отредактировал L-foto - Понедельник, 02.02.2009, 21:32

ReVeR

Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:39 | Сообщение # 32
Профессионал ФП
« 6 »
Quote (L-foto)
А если ещё пообещают заплатить двойную цену за 2 дня до свадьбы? Какая предоплата, когда, о счастье, появилась работа?

Ещё раз повторюсь, обязательства клиент-заказчик у нас наступают ТОЛЬКО после внесения предоплаты. Понаобещать можно всё что угодно. Лучше синица в руках, знаете ли... А всех денег не заработаешь.

Quote (L-foto)
А ты себя считаешь суповиком?

А где та грань по которой об этом судить?) И вообще вопрос ко всем: где та граница, когда ты уже не суповик, но ещё и не профи?)))

messer

Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:17 | Сообщение # 33
Доцент
« 2 »
насчет предоплаты ! последних два года работал без нее ибо приходили люди которые где-то видели слышали или приходили от старых клиентов по предварительному звонку (везло черт побери)хотя я согласен что надо брать задаток!
насчет суповиков складывается такое впечатление что иной раз ты суповик звук отличны. свет приличный.все по желанию клиента а гости как каменные что молодеж что стареки -мы посмотрим.- мы не будем - нас не трогайте.
А при встречи с клиентами у всех одна прозьба:-ЧТО-БЫ БЫЛО КАК МОЖНО ВЕСЕЛО! вопрос. как?
когда перед ними хоть клоунам переоденься--мертвые гости!
ТАКОЕ БЫВАЛО У ВСЕХ Я УВЕРЕН.

звоните 89036428348

L-foto

Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:37 | Сообщение # 34
Студент
« 1 »
В прошлый четверг был на свадьбе родственницы знакомого ди-джея. Он сказал, что свадьба человек 15 будет и торжество будет напоминать поминки. (Эти слова слышал Сергей Влезько). Свадьба прошла на ура!!! "Домик лесника" стоял на ушах. Наверное, потому, что не было тамады biggrin . За звук и свет отвечал Алексей Медведев. Работая за символическую цену (клиенты старые знакомые), ему пришлось неожиданно выступить и в роли ведущего wacko . Гости остались довольны!!!
P.S. Если бы был баян, его бы разорвали!!!

Б.Ю. Крутиер

sail-96

Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:49 | Сообщение # 35
Профессионал ФП
« 10 »
Quote (L-foto)
Наверное, потому, что не было тамады biggrin

Порой, когда собирается тесная и дружная компания (в районе 20-ти человек) близких не только родственными связями, но и по духу людей, праздник однозначно обречен на успех. Рад за ребят. smile

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. здесь

Kudesnik

Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:20 | Сообщение # 36
Профессионал ФП
« 11 »
Медведь может публику завести..
Этот знает, этот прожил
На супчик Леха х..н полОжил..

Добавлено (14.03.2009, 11:20)
---------------------------------------------
я вот на днях встретил парня, он очень классный музыкант, супер мега диск жокей.. так говорят.. а кто говорит?.. так он сам это и говорит.. крутит дискачи за 1.5 -2.5 тыс руб.. сам слепил колонки на Айрингах, усилок С-90, шарик из глобуса зеркалами обклеил и на леске вешает, руками его раскручивает, пушку сам смастырил, говорит классно получилось.. у него в планах своим талантом покорить "Милан"... это мля даже не суповик.. это БУЛЬОНЧИК.. я отношусь к тем кто берет недорого терпимо, всем иногда приходится выезжать не за ту цену за которую привык, это не для кого не секрет.. но млин нужно же и предел знать.. и сам толком не зарабатывает и другим не дает..

ReVeR

Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:58 | Сообщение # 37
Профессионал ФП
« 6 »
Лет 8 назад у меня тоже были аринги харьковские, вставленные в отечественные "Форманта"))) Микшер Электроника ПМ-01, единственное, что у меня было из фирмы - это усилитель, два минидиска, микрофон и для тех времён неплохие две моргалки. Но по цене я брал иногда даже дороже, чем он сейчас, пардоньте)

Kudesnik

Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:49 | Сообщение # 38
Профессионал ФП
« 11 »
Quote (ReVeR)
Микшер Электроника ПМ-01

Рома, тебе повезло что у тебя не было усилителя из того же комплекта Электроника - 01.. это был зверь размерами с колонку и у него был плюс - если в зале прохладно, то возое этого усилка Аквапати в плавках можно было устраивать..
Quote (ReVeR)
Но по цене я брал иногда даже дороже, чем он сейчас, пардоньте)

вот и я про тоже..

ReVeR

Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:33 | Сообщение # 39
Профессионал ФП
« 6 »
Kudesnik, Лёш, да чё только у меня не было, начиная от "Родины", "Импульсов" и заканчивая "Теслами"))

Kudesnik

Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:27 | Сообщение # 40
Профессионал ФП
« 11 »
отдается в надежные руки ЖЕЛТАЯ ВЕРТУШКА (проблесковый маячок как на Скорой помощи)...
REVERу и таким же не обращаться - у вас своего барахла хватает..

Форум "Фабрики праздников" » Праздники » Свадьба » 10 полезных советов для "свадебного суповика" (ЧИСТА ПАРЖАТЬ))))))
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: