а вот тут уж извините.. Сиртаки - это не НАРОДНЫЙ танец Греции.. просто когда-то сняли фильм про грека Зорбу.. и использовали мелодию для фильма (и танцев в самом фильме) именно Сиртаки только по одной простой причине.. у актера, который играл этого грека были проблемы со спиной и он не мог танцевать настоящий зажигательный греческий танец (к сожалению как он называется не помню).. поэтому режессеры остановились именно на Сиртаки.. пока она наберет обороты, пока раскачается.. да и ее темп намного ниже чем у того народного, который должен был быть.. Итог - т.к. фильм в свое время был очень популярным, то как-то так и вышло, что Сиртаки - это как русская барыня...
Quote (prabel)
2. Ведущая в простыне на голое тело)))
а операторы с лавровыми венками и то же на голое тело..
Quote (prabel)
3. На столах огромные кувшины с вином
под столами пьяные гости заваленные волчьим бесевом (оливками).. 4. Жених импровизирует Зевса-громовержца, восседающего на стуле, который стоит на столе (на Олимпе).. 5. Невеста - в одежде богини любви Афродиты.. (тогда у гостей с лопухами - лопухи лучше держаться будут)..
Тихо ты)))) Про это знают не многие)))) Ты ещё про разновидности Лезгинок расскажи)))) А вообще надо копать и копать в истории, чтобы сделать такую свадьбу) Свадьбу в таком стиле делаем не мы, но если получится, то попрошу отчёта. Мне очень нравится фильм "Большая греческая свадьба" - ничем не отличается от русской. Так что я думаю венков лавровых на голове хватит, всё равно все встретятся в салате и будут танцевать цыганочку, малинки-малинки и итс май лайф. Хотя если хотя бы половина гостей будет греками, которые знают свою культуру, то в принципе хороший ход сблизить родственников.
ОГО!!! я уже 900 сообщений накатал, народ заткните мне рот)
Цыганская свадьба.. на стилизованной не был, а вот на настоящей цыганской поработал.. даже был всамделешний барон (из Воронежа).. такую культурную и организованную свадьбу еще поискать надо.. а за тех русских которые были на свадьбе в качестве гостей - на фоне цыган - было просто стыдно..
http://www.ya-tamada.ru/smex1.html - интересные свадьбы) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
prabel, можем предложить Вам вариант для организации нашей свадьбы...смысл такой - ретро-свадьба..соответственно винтажная невеста (то есть я), костюм "а-ля 50ее" у жениха, вместо Бентли - 21ая Волга, ретро-фотографии для декора зала (благо есть, где взять:)), никаких цветных воздушных шаров, много цветов, много бабочек (искусственных), альтернатива свадебному торту - свадебное мороженое, цветовая гамма - зеленая...в общем, все в таком духе...взяться за это нужно капитально, боимся сами не справимся..
Напищите ваши задумки,может что-то интересное подскажем всей Землёй) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450