У кого есть чем поделиться? Например у меня это семейное)) Отец работал на свадьбах с 1978 года, он один из первых в стране купил электробаян. Затем, когда мне было 12 лет у меня появилас Ямаха pss -790, кто в курсе, тот наверное поймёт каким королём я был в те времена . Ну а далее музыкальное училище, курсы звукорежиссуры, курсы режиссёра музыкальных программ, курсы кинорежиссёра, работа в группе "Синяя птица", участие во всевозможных проектах в Петербурге. Затем работа арт-директором, ну вобщем видите оно как-то плавно и засосало, никаких шансов пойти в другую сферу, а у Вас? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
А у меня была преподаватель в муз. школе всем известная Лора, я восхищался ее работой! И решил, что добьюсь таких же успехов) Проведение праздников! www.skazka31.ru тел. 89040897525 ICQ 6329023
Вот это точно))) платили бы мне на работе достойную зарплату, я б микрофон никогда в руки не взял)) Но давайте тему не будем на этом заострять. Расскажите о своих первых шагах, о промахах и ошибках Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Хотя я тут подумал, сколько б не платили всё равно бы взял))
Для меня всегда профессия музыканта, художника, артиста было явлением обычным. Но когда я вырос и получил несколько творческих специальностей, часто стал слышать от людей нетворческих профессий вопрос, а как становятся ведущим? И действительно, если получить профессию инженера, строителя, программиста можно в институте, то профессию ведущего праздничных мероприятий получить негде. Есть, конечно, «фабрика звёзд» - институт культуры, но там талантливых людей больше переделывают под «себя», чем учат, местные учителя. Так как же? В большей степени, мне кажется, сказываются гены, атмосфера, в которой рос человек. Праздник - это как наркотик. Мои родители потомственные музыканты с консерваторским образованием, поэтому детство прошло на спектаклях, концертах, праздниках и чаще всего за кулисами, так сказать «на кухне». С детства меня «посадили» на Праздник. Много раз за свою жизнь я пытался уйти в другую сферу, но снова возвращался. Многие считают, что хорошему ведущему достаточно быть красивым и с более менее сносной дикцией. Считаю, что это не верно. Можно привести множество случаев, когда известный ведущий совсем не красавец, картавит, но обладает такой энергетикой и обаянием, что никто даже не задумывается о его внешности. Это касается как мужчин, так и женщин. Так как же я стал ведущим? Первая моя профессия была – аранжировщик. Вторая – дирижёр. Третья-звукорежиссёр. Четвёртая-кинорежиссёр. И во всех профессиях приходилось или общаться с ведущими или руководить творческим процессом. Когда я переехал из Санкт-Петербурга в Белгород, то некоторое время работал ди-джеем, так как ведущего берут, как правило, по рекомендации, а ди-джея уже прицепом. И никак я не мог найти ведущего, который бы по стилистике подходил к петербургской школе ведущих. Самые лучшие ведущие в Петербурге вышли из театра «Буфф». В Белгороде же либо учителя, либо выпускники института культуры – не все, но большинство. Всё в жизни зависит от случая. Когда я уже стал руководителем арт-центра «Фабрика праздников». Сложилась такая ситуация, что в один день было много свадеб и вдруг, за три дня до свадьбы один из ведущих, с которым уже договорились, «кидает» молодожёнов и берёт другой заказ(в Петербурге бы за это закатали в асфальт). Что делать? Ведущих хороших больше нет, все заняты. Пришлось идти самому. В конце вечера подошли благодарные жених и невеста, родители, гости, высказывали добрые пожелания. И подошёл администратор ресторана, сказал, много кого видел, но что-то новое увидел у вас. Спросил сколько лет работаете ведущим? Ну я чтобы не упасть в гряз лицом сказал горда – 5 лет! Администратор сказал, я думал, что лет 10. После этого я понял, что опыт – это не обязательно практика, но и учёба. А учился я к тому времени уже 15 лет у ведущих, с которыми работал, а среди них были и звёзды – Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Эдуард Хиль. После этого я уже не смог не работать ведущим, потому что понял, что дарить праздник – моя профессия. И пока есть силы и желания - буду дарить праздник. И в этом мне помогают и коллеги по «цеху», и активные гости, и конечно же клиенты, которые верят в меня, когда приглашают работать в качестве ведущего.
Мои первые шаги начинались в золотых 80-х. Сначала вёл школьные дискотеки, и друзья иногда приглашали проводить свадебную дискотеку - вот от туда и попал) DJ Neonov Ребята! Давайте жить дружно!
Послушай Дим, что если я на свадьбе 31 буду называться Михаил Праздник? Ты не против? если против, то не буду конечно, может два праздника это многовато.
Ну ты всё равно меня не послушаешь, но если тебе комфортно от этого будет))) Я не против) Но Михаил Свадьба круче звучит))) А то получается мы браться что-ли))) С одной фамилией-то? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450