Здесь мы учтём все ошибки второго(потому что есть люди, которые остались очень недовольны), и на их основе будем организовывать третью. Вот и хороший пример для клиентов, что получается, когда нет единого организатора. Если никто не возражает, то эту роль возьмёт на себя Фабрика праздников. А оргкомитет в лице Натальи, Алексея и Дмитрия начнёт свою работу. Желающие присоединяйтесь!
Минусы второй встречи: 1. Место уже не подходит для столь большого коллектива 2. Не было заранее подготовленных вопросов, которые бы хотели все обсудить 3. Мало водки 4. Много новых людей даже и не догадывались о существовании форума
Плюсы: 1. Мы собрались 2. Не напились 3. Кое-что всё таки выяснили(кто, что хотел) 4. Познакомились с новыми людьми
Итог. Предлагаю: 1. В каждой категории работников ПБ выбрать лидера, который бы ставил вопросы и выносил их на обсуждение 2. Перед каждой встречей чётко составлять повестку встречи 3. Если кто-то кого-то из новых приглашает на встречу, то должен об этом сообщить, чтобы примерно знать количество форума. 4. Выбрать председателя, который бы полностью владел всей информацией и следил за всеми вопросами. 5. Не воспринимать всё серьёзно, но понимать, что наши встречи не развлекаловка, а деловые встречи без галстуков. 6.....и т.д. Устал писать)
Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
ТРетий пункт "минусов" я бы скорее отнёс в плюсы, а на пятый пункт "итогов" попросил бы всех обратить особое внимание Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)
Ром ну сам же воду лить и начинаешь(третий пункт - это шутка, а пятый - полушутка). Вноси конкретные предложения, тогда и будет разговор конкретный, а то сейчас начнём обсуждать пункты. Добавляй свои. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
1 место совершенно не подходит(согласен даже на столовую "мы должны находится одни" или заказать кафе) 2 если организовывать 3 встречу надо определится что мы хотим больше обсуждать какие-то рабочие моменты или все таки дружеские посиделки(с водкой с пивом и шашлыками) с разговорами о работе звоните 89036428348
Ребят, давайте сразу конкретно, поменьше воды в этой теме. Сразу предложения. Я думаю, все люди взрослые, всё понимают. Мне кажется, что общение у костра с лёгким алкоголем вполне совместимо с разговорами о работе. Если же встречаться только с разговорами о работе - то это точно - не кабак, не лес - это конференц-зал с трибуной или чей-то офис, можно тупо на улице, но без пива и прочего. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Предлагаю всё таки оргнизовать и назвать некую организацию с правлением, комитетом. Но принимать в организацию не всех подряд , а на каких-то определённых условиях. вот тогда да - тогда и сертификаты и прочее, тогда будет организация - сейчас просто - флешмоб "Знакомство в Сопрано". Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Согласна по поводу создания организации, я это предлагала, но меня не поняли... Следующую встречу сначала обсуждаем все вопросы (которые заранее пишем на форуме, так называемая повестка дня, и уже будем знать, кто и о чем будет говорить), затем только банкет... А на данный момент нужно создать тему, кого какие вопросы интересуют... Я на второй встрече, узнала много нового, а самое главное, то что меня интересовало... notedstudio.ru
Доброго всем времечка! 1. Я лично доволен, что и в нашей «деревне» мы начали цивилизованно собираться и общаться. 2. Некоторые коллеги высказывали свое недовольство по поводу неорганизованности мероприятия- возможно, но в итоге каждый узнал что хотел, а значит приходил не зря! 3. По поводу того, что мы не относимся друг к другу как конкуренты- ну мы же не производственники, которые в поисках сбыта продукции вынуждены сбивать цену на однотипные изделия. Нравится вам или нет, а народ мы творческий, продукция наша штучная и эстетически воспринимается каждым заказчиком индивидуально. В данном случае, подходит выражение - о вкусах не спорят, а голосуют рублем. 4. 2 ReVeR - В Москве есть дом литератора, дом актера и т.д., это я к тому, что все эти люди тоже собираются для обсуждения насущных вопросов, у них есть место где собраться и думаю, что это правильно. Дробление на кучки по интересам вполне естественно, потому как в коллективе есть ведущие, ди-джеи, фото и видео графы. Однако мы все делаем одно дело- помогаем людям сделать праздник незабываемым. Так или иначе, но мы все в одной упряжке и от согласованности наших действий во многом зависит качество работы. Итог на мой взгляд такой- Встречи нужны и проводить их надо регулярно. На встречах естественно будут подниматься вопросы общие и частные. Кто придет обсудить сможет это сделать, потому что будет с кем, а кому то захочется расслабиться- зачем же мешать хорошему человеку, тем более что он среди своих, а не на чужом празднике.
Немного подведу итог. 1-я встреча была организованна, почти без алкоголя - типичная встреча по насущным проблемам работников праздничного бизнеса. 2-я встреча - весело собрались, напряжения не было никакого - все свои, никто не выпячивался, пили пиво, болтали, весело хватали идущие по рукам визитки, курили и лично у меня совсем не было охоты обсуждать тему работы. *** 2-я встреча понравилась. ЭТО ИМЕННО ТО, ЧЕГО МЫ ЖДАЛИ!! ________________________________________________ А насчет организации... Я не знаю, я против. Практически все, с кем я общался пришли отдохнуть. В том числе и я. Видеосъемка в белгороде: http://kakvosne.ru --|-- http://ckbel.land.ru
Сообщение отредактировал безМАТов - Четверг, 02.04.2009, 15:08
Не надо подводить итог) Давайте всё таки приходить к конценсусу, если даже одному человеку чо-то не понравилось, тем более такому активному члену как тов rever, значит надо что-то делать. Я тоже не скажу что вторая встреча была как первая. Но почему -то после второй встречи у меня появилось много идей. итак вернмся к нашим баранам. предлагаю организовать тимбилдинг для нас самих. Может быть даже в варианте ,который предлагал уважаемый Сергей Влезько. Там места более дремучие и точо никого из "гражданских" не будет. В моём случае более цивилизованно, с розеткой навесом мангалом и прочим, но есть вариант что на наш галдёжь набежит народ левый.....так что я уже склоняюсь куда-нить в лесок, да подальше. И нужна программа, давайте привыкать отдыхать цивилизованно, и о работе поговорить время надо найи. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
согласен переставить палатки от озера в "ДРЕМУЧИЙ ЛЕС".. и теплее, и спокойнее.. 3-ю встречу предлагаю провести по трем этапам: 1 - "Прессконференция" с обсуждением вопросов, которые к тому времени возникнут и будут запротоколированы, дабы чего не упустить.. по ряду вопросов не принимать их сразу вштыки и дать высказать свое мнение ВСЕМ (к вопросу о ценообразовании считаю нужно вернуться).. 2 - Тимбилдинг, Зарница, Военно - полевая (морская, лесная) игра.. думаю немного спортивного азарта ни кому не помешает.. 3 - Отдых
Вот!!! Наконец конкретика!!! Только, сначала тим билдинг - конференция - как вид отдыха - потом просто шашлычки. Предлагаю обсудить уже сейчас 2 и 1 пункт.
1. Кто с чем хочет выступить, записывайтесь, какие вопросы хотите выставить на обсуждение? 2. Всё таки если мы будем организовываться нужно создать какой-то орг комитет, постоянный или на выборочной основе. 3. Всё таки предлагаю выбрать в каждой отрасли ПБ своего представителя.
К примеру: в лице лидера видеографов- Сергей Влезько, ведущие - Елена или Лора(не знаю), дииджеи Рома или Лёша..... Давайте вынесем на обсуждение?
Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
предлагаю число - 24 мая! Игру нужно командную, делимся прямо там на две команды. Что-то типо зарницы можно. Искать будем бутыль с самогоном) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Пункт 1. 1. Цены. 2. Правила приемки и передачи заказа в случае если хочешь "заработать" 10%. 3. Методы борьбы с людьми ломающими ценовую политику (для примера - бывший видеооператор г-н Попов, о нем вчера Наташа упоминала, и его команда из 20 видеооператоров, 23 музыкантов и 34 ведущих работающих за 4 тыс за ВЕСЬ КОМПЛЕТ).. да да.. именно методы борьбы.. Пункт 2. Организаторы однозначно нужны. Предлагаю для начала "на добровольной" основе предлагать собственные кандидатуры, возлагая на себя написание "сценария". Для встречи необходимо прописать проблемы с которыми мы можем столкнуться (транспорт, палатки и прочее).. Далее эти вопросы озвучить на форуме и, дабы не нагружать все на одного человека, разделить на подответственных.. Пункт 3. Спасибо за доверие.. но у меня самоотвод.. просто думаю у Ромки, как у директора агенства, вопросов будет побольше чем у меня.. и раскрыть их он сможет ширше..
Вот его я -то как раз и хотел приьеречь для агентств)))
Quote (Kudesnik)
Организаторы однозначно нужны. Предлагаю для начала "на добровольной" основе предлагать собственные кандидатуры, возлагая на себя написание "сценария".
предлагаю себя в роли диспетчера)))
итак проблемы:
Место(я приблизительно понял где-это, но не точно) Сценарий Транспорт Питание Выпивон Профсоюзная касса Мангал Готовка шашлыка Палатки для детей и женщин
Разбираем, кто-что может)
кстати а когда выпускные а? а то я боюсь что у сына выпускной будет! 1 с любым местом согласен я и жена 2 постараюсь поговорить с водителями (знать надо место) 3 питание - надо бы какое нибудь меню(продукты из этого и выбирать) 4 от каждого по потребности(выпивон) считаю так что он пьет то он и возьмет.а там разберемся 5 Профсоюзная касса- делайте ставки господа!(как вступительный взнос )в разумных пределах можно обозначить так (на транспорт.на место если с домиками.питание ) 6 его нет у меня 7 готовлю только куриный на барбекю(шашлык) 8 одна есть палатка
"Но принимать в организацию не всех подряд , а на каких-то определённых условиях. вот тогда да - тогда и сертификаты и прочее," вот этого я не понял Дима можно как то обьяснить? (кого хотим берем. кого хотим нет. кто будет решать? непонятьненько
звоните 89036428348
Сообщение отредактировал messer - Четверг, 02.04.2009, 21:51
Я на счёт зарницы согласна, но вот возникает вопрос: многие поедут с детьми, и надо продумать, кто с ними будет сидеть и заниматься, в то время, пока остальные будут бегать!
Добавлено (02.04.2009, 23:38) --------------------------------------------- Кстати: могу заниматься детьми, а муж очень вкусно готовит шашлыки:)
кого хотим берем. кого хотим нет. кто будет решать? непонятьненько
Нужно знать сколько будет человек на третьем съезде и желательно - точно знать. Потому как на втором съезде был лёгкий шок от колличества. Каждый, кто приходит, отмечается в списке, который будет здесь вывешен чуть позже и отмечает каждого приглашённого(неформучанина), рассказывает про него и главное рассказывает ему. А то ко мне люди подходили на встрече и справшивали, а каким образом вы собираетесь, откуда знаете так друг друга? и что это за кружка у Ромы и рыба у Игоря? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450