Фабрика праздников|Праздники в Белгороде| Свадьба Белгород|Свадьба в Белгороде|Корпоратив в Белгороде, Тим-билдинг, Юбилей, детский праздник,корпоратив,Новый год,свадебное агентство,организация свадеб и праздников, свадебный фотограф, видеосъёмка, автомобили на свадьбу, форум, оформление шарами, свадьба в Белгороде

Alternative content

Новое на форуме
"Живая" ...

Дата встречи работ...

Ещё один сайт

Что подарить на юб...

Продам генератор и...

Ваша самая необычн...

Почём нынче свадьб...

Как оригинально по...

С Днем рождения!

10 Работа сайта

ТОП-10
Дата встречи работ...

Третий съезд БПРПБ

Почём нынче свадьб...

Существительное пр...

Поиск музыки

Чёрные диджеи

Места проведения п...

С Днем рождения!

Световые приборы

10 Собираем музыкальн...

Баннеры

Наш опрос
Я зашёл на сайт как:
Всего ответов: 122
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум "Фабрики праздников" » Праздничные услуги » Музыканты » Световые приборы
Световые приборы

prabel

Дата: Среда, 16.07.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Admin
« 7 »
Статус: Offline
Вот хочу перейти полностью на новые световые приборы- Led-технологии (светодиоды).
Вижу два плюса- долговечность ламп и вес. Кто что думает?

Минус - меньше яркости и цена(хотя вопрос спорный и там и там).
А?

Заходите к нам на огонёк.....
арт-центр "Фабрика праздников"
Всё будет хорошо!!!!

Yury

Дата: Вторник, 05.08.2008, 02:22 | Сообщение # 2
Школьник
« 0 »
Дороговато. А дешевые быстро разбирают.

Звукооператор "Дома офицеров". Зал 240 мест. По вопросам организации концертов 8-920-552-05-82.
Хорошего праздника должно быть много!

Хочу на форум

Дата: Суббота, 22.11.2008, 22:07 | Сообщение # 3
« »
Про долговечность светодиодов - это знают все. Только не все знают, что производитель гарантирует ресурс работы диодов до 50 000 часов, в редких случаях до 100 000 с сохранением первоначальной яркости не менее 70% исключительно при использовании фирменных светодиодов - например LUXEON, в остальных же случаях - как повезет.
Брэнды ROBE, MARTIN,CLS,ACME(несколько моделей) используют в своих LED- приборах именно эти.
С уваженем, Клим Еременко (менеджер ООО Музыкальный Арсенал
KLIM_EREMENKO@MAIL.RU )

sail-96

Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:56 | Сообщение # 4
Профессионал ФП
« 10 »
Как оператор могу сказать только одно, если лед использовать в качестве постановочного света - здорово, но если в качестве световой иллюминационный - ж ... полная ... Мне картинка не понравилась. У чукчи заливочные фонари были, так пипец полный. wacko Со старым светом мне гораздо больше нравилось ...

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. здесь

prabel

Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:05 | Сообщение # 5
Admin
« 7 »
Зато знаешь как таскать приятно леды)))

Всё будет хорошо!!!!

sail-96

Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:15 | Сообщение # 6
Профессионал ФП
« 10 »
Ну, с этим я не спорю ... ))))))

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. здесь

ReVeR

Дата: Пятница, 19.12.2008, 08:10 | Сообщение # 7
Профессионал ФП
« 6 »
Quote (sail-96)
У чукчи заливочные фонари были, так пипец полный. Со старым светом мне гораздо больше нравилось ...

Да у чукчи может как и у меня уже несколько комплектов... одни заказывают дискотеку за 5 тысяч, а другие за 15. И в каждом случае аппаратура (а в частности и свет) будет разная. Видимо чукче заплатили немного, поэтому он и не захотел таскать 35-ти килограммовые головы))))))))))

Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)

prabel

Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:19 | Сообщение # 8
Admin
« 7 »
А кто ж захочет)))) За 5 тыщ))

Всё будет хорошо!!!!

ReVeR

Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:20 | Сообщение # 9
Профессионал ФП
« 6 »
Quote (Kudesnik)
от DMX временно отказался.. пока работают в демо режиме..

Kudesnik, извини канешна... но мне кажецца это просто халтура. Объясню почему... 10 приборов без грамотного управления - получаецца реальная световая каша. Просто много беспорядочного, неуправляемого света. По собственному опыту знаю. Они просто перебивают друг друга. Эффект просто не от того, что это красиво, а от того что их много. А гораздо эффективнее смотрицца свет когда его меньше, но он грамотно запрограммирован.

Достаточно 3-4 приборов для звуковой активации. Больше - уже перебор. Это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

Kudesnik

Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:20 | Сообщение # 10
Профессионал ФП
« 11 »
ReVeR,
прошу прощения за последнее отступление..
но из 10 приборов по DMX - 6 штук (лазеры, стробы, светодиоды)..
появятся головы - появится управления.. а пока не вижу смысла управлять лазерами у них довольно неплохая демка, тем более не вижу смысла управлять светодиодами вообще (теми что есть у меня)..
еще раз сорри..

Добавлено (13.01.2009, 12:12)
---------------------------------------------
ведущая от 5 тыс

Добавлено (13.01.2009, 12:18)
ReVeR,
да и согласись управление светом отбирает много времени..
ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...

ReVeR

Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:20 | Сообщение # 11
Профессионал ФП
« 6 »
Quote (Kudesnik)
да и согласись управление светом отбирает много времени.. ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...

а вот здесь стоп - ты берешь на 4 тысячи больше не из-за того, что ты виртуознее играешь, музыкант, а потому, что добавляешь больше световых приборов. И настроить их также необходимо как и настроить звук. А если ты токльо музыкант до мозга костей, то зачем тогда вообще брать свет? Ты ж не светотехник, сам же сказал))
За это люди заплатили деньги!

prabel

Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:20 | Сообщение # 12
Admin
« 7 »
Quote (Kudesnik)
да и согласись управление светом отбирает много времени.. ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...

Вот здесь полностью согласен! Надо зажигать звуком, а не светом, а свет- это приблуда, которой нужно заниматься профессионально - отсюда - отдельная единица рабочая(светорежиссёр).

Всё будет хорошо!!!!

ReVeR

Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:28 | Сообщение # 13
Профессионал ФП
« 6 »
Kudesnik, prabel, ну тогда давайте свет вообще не брать, а зажигать только музыкой? Я говорю о том, что если уж взял деньги конкретно - ЗА СВЕТ (4 тысячи плюсом), так уже отработай их по полной.... и эта уже не проблемма клиентов светооператор ты или музыкант - это проблеммы уже того, кому за это заплатили. И раз уж вы ребята не можете свет отстроить, или это вам трудно или внапряг - зачем тогда вообще предлагать эту услугу?

Kudesnik

Дата: Вторник, 13.01.2009, 13:40 | Сообщение # 14
Профессионал ФП
« 11 »
)

Добавлено (13.01.2009, 13:37)
)

Добавлено (13.01.2009, 13:38)
)

Добавлено (13.01.2009, 13:40)
ReVeR,
а ты по DMX какими приборами управляешь?..

ReVeR

Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:14 | Сообщение # 15
Профессионал ФП
« 6 »
Kudesnik, 4 головы, 4 сканера, 2 скан-роллера, заливка, лазеры

P.S. согласен только в одном с тобой, что лазеры допустимо пускать и в авторежиме

prabel

Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:39 | Сообщение # 16
Admin
« 7 »
Я беру за звук, и беру за звук и свет. а вы говорите про свет и звук. Чувствуете в чём разница? Работа на свадьбе конкретно - это не диджей, а именно подложки, отбивки, вставки, подхваты ведущего, а дискотека это уже само собой. Как ты заведёшь музыкой людей за столом , так они и будут плясать. А вы тут устроили кто круче)))) Я лично работаю под ведущего, он первым номером я на подхвате. Продолжаем дальше биться?

Всё будет хорошо!!!!

ReVeR

Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:50 | Сообщение # 17
Профессионал ФП
« 6 »
Дима, ты либо не хочешь понять, либо просто не понимаешь о чём я.
Я пытаюсь доказать то, что если ты работаешь за 6 тысяч со звуком и светом - отлично, работай. Но если клиенту предлагается свет получше или звук, то это же не значит просто тупо наличие горы аппаратуры. В моём понимании - это ещё и работа человека с данной аппаратурой. Вот представь себе: ты приехал на заказ выставил гору звука и не отстроил его на микшере - ни микрофон, ни музыку, НИЧЕГО. Тоже самое и со светом: везде нужны руки человеческие и голова. 10 световых приборов, работающих просто в авто режиме - это настоящая каша, давящая только своим количеством. А просто безграмотно "всучить"клиенту за 10 тысяч гору аппаратуры, пусть даже и дорогой - это не дело.
Это моя позиция и я её буду придерживацца. Если доплачивают дополнительно за световые приборы и спецэффекты - будьте любезны - сами или нанимайте светотехника, но настройте так, как положено. А то "суповиков" тут хаим, а сами по сути "дорогими суповками" в таком случае являемся.
И грамотное использование любой аппаратуры - это и есть профессионализм, на мой взгляд. Поспорьте со мной, кто с этим не согласен.

Kudesnik

Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:04 | Сообщение # 18
Профессионал ФП
« 11 »
а что тут спорить ты же сам себе ответил.. ты управляешь головами и сканерами...
голов у меня нет.. сканер и дешевый свет я продаю.. потому и говорю - что временно от DMX отказался, потому как вещей которыми имеет смысл управлять пока нет..
будут головы, сканеры - другое дело... а носить с собой пульт ради того "ШОБ БУЛО" - глупо.. кстати рекомендую цветные светодиодные стробы... в них есть свой шик... строб идет не белый (холодный) , а того оттенка который задашь ты.. да частоту вспышек менять тоже в дыму смотрится не плохо..
а в общем я согласен с Димой... ПЕРВЫЙ номер - это ведущая (ведущий)... и работать только под нее.. во всяком случае застолье отрабатывать на 100%... делать для нее звукорежесирование.. и если ты за столом дашь понять публики, что у вас команда - то во время Dance они твои..

prabel

Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:05 | Сообщение # 19
Admin
« 7 »
А я не понимаю, что тут непонятного))) Я никого не защищаю и ни с кем не спрю. Я говорю как я работаю. У меня 4 прибора на звуковой активации(которой достаточно) и очень хороший звук. Ты молодец, кудесник молодец, я молодец. У всех разный подход. Просто если я музыкант, то я в первую очередь отвечаю за звук, а свет - это уже понты. Хороший свет можно поставить только стационарно. Уж мне поверь, я работал с разными шоу. У тебя своё направление, ты пытаешься делать что-то со светом - отлично, я 90 процентов "удовлетворяю" клиента звуком и 10 процентов светом. Я в сторонку. Бейтесь дальше))))

Пока мы тут выясняем кто за что берёт, суповики за штуку работают с 250-лампочкой Ильича, звуком от Радиотехники, и даже не слыхивали про подложки, отбивки и прочее)))) И теперь смеются над нами(хотя врядли они пользуются интернетом). Они уже купили всю романтик коллекшионс,этого им ещё лет на 10 хватит.

Всё будет хорошо!!!!

Kudesnik

Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:08 | Сообщение # 20
Профессионал ФП
« 11 »
кстати что бы ты порекомендовал...
все таки головы или сканеры?...
а то в Белгороде появились ГОЛОВЫ по 10 тыс.. посмотрел как работают... что-то они меня НЕ ОЧЕНЬ вдохновляют..

Добавлено (13.01.2009, 15:08)
prabel,
biggrin

Форум "Фабрики праздников" » Праздничные услуги » Музыканты » Световые приборы
Страница 1 из 41234»
Поиск: