Дороговато. А дешевые быстро разбирают. Звукооператор "Дома офицеров". Зал 240 мест. По вопросам организации концертов 8-920-552-05-82. Хорошего праздника должно быть много!
Про долговечность светодиодов - это знают все. Только не все знают, что производитель гарантирует ресурс работы диодов до 50 000 часов, в редких случаях до 100 000 с сохранением первоначальной яркости не менее 70% исключительно при использовании фирменных светодиодов - например LUXEON, в остальных же случаях - как повезет. Брэнды ROBE, MARTIN,CLS,ACME(несколько моделей) используют в своих LED- приборах именно эти. С уваженем, Клим Еременко (менеджер ООО Музыкальный Арсенал KLIM_EREMENKO@MAIL.RU )
Как оператор могу сказать только одно, если лед использовать в качестве постановочного света - здорово, но если в качестве световой иллюминационный - ж ... полная ... Мне картинка не понравилась. У чукчи заливочные фонари были, так пипец полный. Со старым светом мне гораздо больше нравилось ... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. здесь
У чукчи заливочные фонари были, так пипец полный. Со старым светом мне гораздо больше нравилось ...
Да у чукчи может как и у меня уже несколько комплектов... одни заказывают дискотеку за 5 тысяч, а другие за 15. И в каждом случае аппаратура (а в частности и свет) будет разная. Видимо чукче заплатили немного, поэтому он и не захотел таскать 35-ти килограммовые головы)))))))))) Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)
от DMX временно отказался.. пока работают в демо режиме..
Kudesnik, извини канешна... но мне кажецца это просто халтура. Объясню почему... 10 приборов без грамотного управления - получаецца реальная световая каша. Просто много беспорядочного, неуправляемого света. По собственному опыту знаю. Они просто перебивают друг друга. Эффект просто не от того, что это красиво, а от того что их много. А гораздо эффективнее смотрицца свет когда его меньше, но он грамотно запрограммирован.
Достаточно 3-4 приборов для звуковой активации. Больше - уже перебор. Это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
ReVeR, прошу прощения за последнее отступление.. но из 10 приборов по DMX - 6 штук (лазеры, стробы, светодиоды).. появятся головы - появится управления.. а пока не вижу смысла управлять лазерами у них довольно неплохая демка, тем более не вижу смысла управлять светодиодами вообще (теми что есть у меня).. еще раз сорри..
Добавлено (13.01.2009, 12:12) --------------------------------------------- ведущая от 5 тыс
Добавлено (13.01.2009, 12:18) --------------------------------------------- ReVeR, да и согласись управление светом отбирает много времени.. ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...
да и согласись управление светом отбирает много времени.. ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...
а вот здесь стоп - ты берешь на 4 тысячи больше не из-за того, что ты виртуознее играешь, музыкант, а потому, что добавляешь больше световых приборов. И настроить их также необходимо как и настроить звук. А если ты токльо музыкант до мозга костей, то зачем тогда вообще брать свет? Ты ж не светотехник, сам же сказал)) За это люди заплатили деньги! Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)
да и согласись управление светом отбирает много времени.. ты же в ПЕРВУЮ очередь музыкант , а не светооператор...
Вот здесь полностью согласен! Надо зажигать звуком, а не светом, а свет- это приблуда, которой нужно заниматься профессионально - отсюда - отдельная единица рабочая(светорежиссёр). Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Kudesnik, prabel, ну тогда давайте свет вообще не брать, а зажигать только музыкой? Я говорю о том, что если уж взял деньги конкретно - ЗА СВЕТ (4 тысячи плюсом), так уже отработай их по полной.... и эта уже не проблемма клиентов светооператор ты или музыкант - это проблеммы уже того, кому за это заплатили. И раз уж вы ребята не можете свет отстроить, или это вам трудно или внапряг - зачем тогда вообще предлагать эту услугу? Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)
Я беру за звук, и беру за звук и свет. а вы говорите про свет и звук. Чувствуете в чём разница? Работа на свадьбе конкретно - это не диджей, а именно подложки, отбивки, вставки, подхваты ведущего, а дискотека это уже само собой. Как ты заведёшь музыкой людей за столом , так они и будут плясать. А вы тут устроили кто круче)))) Я лично работаю под ведущего, он первым номером я на подхвате. Продолжаем дальше биться? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Дима, ты либо не хочешь понять, либо просто не понимаешь о чём я. Я пытаюсь доказать то, что если ты работаешь за 6 тысяч со звуком и светом - отлично, работай. Но если клиенту предлагается свет получше или звук, то это же не значит просто тупо наличие горы аппаратуры. В моём понимании - это ещё и работа человека с данной аппаратурой. Вот представь себе: ты приехал на заказ выставил гору звука и не отстроил его на микшере - ни микрофон, ни музыку, НИЧЕГО. Тоже самое и со светом: везде нужны руки человеческие и голова. 10 световых приборов, работающих просто в авто режиме - это настоящая каша, давящая только своим количеством. А просто безграмотно "всучить"клиенту за 10 тысяч гору аппаратуры, пусть даже и дорогой - это не дело. Это моя позиция и я её буду придерживацца. Если доплачивают дополнительно за световые приборы и спецэффекты - будьте любезны - сами или нанимайте светотехника, но настройте так, как положено. А то "суповиков" тут хаим, а сами по сути "дорогими суповками" в таком случае являемся. И грамотное использование любой аппаратуры - это и есть профессионализм, на мой взгляд. Поспорьте со мной, кто с этим не согласен. Арт агентство "Премьер" http://belpremier.ru/ (Праздник. Белгород)
а что тут спорить ты же сам себе ответил.. ты управляешь головами и сканерами... голов у меня нет.. сканер и дешевый свет я продаю.. потому и говорю - что временно от DMX отказался, потому как вещей которыми имеет смысл управлять пока нет.. будут головы, сканеры - другое дело... а носить с собой пульт ради того "ШОБ БУЛО" - глупо.. кстати рекомендую цветные светодиодные стробы... в них есть свой шик... строб идет не белый (холодный) , а того оттенка который задашь ты.. да частоту вспышек менять тоже в дыму смотрится не плохо.. а в общем я согласен с Димой... ПЕРВЫЙ номер - это ведущая (ведущий)... и работать только под нее.. во всяком случае застолье отрабатывать на 100%... делать для нее звукорежесирование.. и если ты за столом дашь понять публики, что у вас команда - то во время Dance они твои..
А я не понимаю, что тут непонятного))) Я никого не защищаю и ни с кем не спрю. Я говорю как я работаю. У меня 4 прибора на звуковой активации(которой достаточно) и очень хороший звук. Ты молодец, кудесник молодец, я молодец. У всех разный подход. Просто если я музыкант, то я в первую очередь отвечаю за звук, а свет - это уже понты. Хороший свет можно поставить только стационарно. Уж мне поверь, я работал с разными шоу. У тебя своё направление, ты пытаешься делать что-то со светом - отлично, я 90 процентов "удовлетворяю" клиента звуком и 10 процентов светом. Я в сторонку. Бейтесь дальше))))
Пока мы тут выясняем кто за что берёт, суповики за штуку работают с 250-лампочкой Ильича, звуком от Радиотехники, и даже не слыхивали про подложки, отбивки и прочее)))) И теперь смеются над нами(хотя врядли они пользуются интернетом). Они уже купили всю романтик коллекшионс,этого им ещё лет на 10 хватит.
Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
кстати что бы ты порекомендовал... все таки головы или сканеры?... а то в Белгороде появились ГОЛОВЫ по 10 тыс.. посмотрел как работают... что-то они меня НЕ ОЧЕНЬ вдохновляют..