Честно, когда приехал в Белгород в 2005 году, то поразился, что на свадьбах работают диджеи, а не музыканты, такого нигде до этого не видел, но понемногу и сам втянулся))) могу одно сказать - хороший диджей - лучше плохих музыкантов. Хороших же музыкантов ни один диджей не переплюнет. Тут део не в репертуаре, а именно в подаче материала, это где-то на невербальном уровне. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
А плохие музыканты появились с появлением чуда под названием караоке, раньше вокалу нужно было обучаться годы, и только после этого осваивать репертуар, и зарабатывать. А сейчас записал пару mp3 дисков на ноутбук, нарезок с интернета с отбивками и маршем мендельсона; все, супердиджей готов. Что там говорить о живом вокале, когда на моих глазах диджей под полный плюс "Я куплю тебе дом" делал вид что поет сам. В те времена еще были какие то понятия о том что прилично. а что нет. А сейчас комплексы долой, берем оригинал и открываем рот, или поем под караошную фонограмму "мимо нот"
Сообщение отредактировал krot - Среда, 08.04.2009, 17:08
НО!!!.. есть одно НО.. живых музыкантов хрен заставишь заниматься звуковым сопровождением.. из всех вариантов лучшим считаю тандем из ди джея (он же звукач) и живого дуэта (трио, квартет).. проверено электроникой..
из всех вариантов лучшим считаю тандем из ди джея (он же звукач) и живого дуэта (трио, квартет).. проверено электроникой..
А правильно? почему вопрос стоит или или? У нас всегда работает и тот и другой, если это серьёзное мероприятие, без использования муз.центров. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
ты опять не понял.. Полное сопровождение ведущей обычно (95%) ресторанные музыканты делать напрочь отказываются..
Добавлено (08.04.2009, 23:54) --------------------------------------------- имеется в виду не танцульки.. а остальной объем работы.. встреча, застолье, одаривание, конкурсы, отбивки, подложки и прочее..
Есть такая тема, музыканты немного надменно относятся к свадебникам, как к любителям легкой наживы. Они для того, чтобы работать вложили гораздо больше таланта и времени. А зеленые мальчики-диджеи , которые научились ставить отбивки цены себе не сложат. Я как-то с небезысвестной Лорой поставил работать своего знакомого без опыта, но дал ему все отбивки и плейлисты, парень оказался сообразительным, о чем потом ведущая отлично отозвалась. Ребята наши достижения на этом поприще невелики, конечно можно пару лазеров покупать в год и еще чего-нибудь, но благодаря наводнению рынка китайской техникой, все это будет у суповиков в ближайшее время. И разницу между вами, эстетами и ними никто не заметит.
Добавлено (09.04.2009, 10:23) --------------------------------------------- И еще, любительский уровень с неумолимым движением технического прогресса приближается к профессиональному, если пару лет назад заказчики сморели на фотоколлажи как на чудо, то сейчас;совсем свежий случай кстати...говорят, вы нам фото отдайте в электронном виде, а наш племянник в программе digi art наляпает за 5 мин. таких коллажей, что мы не у одного профи не видели.... подрастающее поколение.... оно нас сметет....
И еще, любительский уровень с неумолимым движением технического прогресса приближается к профессиональному,
Если человек может этим зарабатывать деньги, то он профессионален. Чем вы отличается любитель от профессионала???? Понятие субъективное. У меня есть специальное музыкальное образование и специальное кинорежиссёрское образование, но я не считаю себя в этой области профессионалом. Считаю, что есть люди намного круче меня. Никто здесь об этом не спорит. Мы здесь обсуждаем общие проблемы, а вы всё время или да или....Зачем ставить выбор? Рынок праздничных услуг ещё находиться ( в Белгороде) даже не в зачаточном уровне. И пока мы здесь будем обсуждать или или, он так и останется на месте. Нужно встречаться и идти вперёд. То, что Вы говорите, никто оспаривать не собирается. Просто я ещё не услышал из всего Вами изложенного, чего-то такого, о чём я раньше не знал. Или вы пишите книгу об истории диджейства на Белгородчине? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Вот так постепенно мы и ушли от темы. Могу предположить, что постепенно, будет возвращаться живой голос на праздничные торжества, у нас каждый второй заказ спрашивают живой вокал. Совмещать работу диджея,звукорежиссёра и певца конечно можно, зачастую так и происходит, из-за бюджета заказчика, но ведь никто не спорит, что если каждый будет заниматься своим деом, то это будет лучше? Всё таки если выбирать или или, то я буду смотреть что за звукач и что за певцы. Ведь работу ведущего можно просто закопать плохой работой звукача, и зачастую плохую работу ведущего вытаскивают именно певцы, которые умеют общаться с публикой. Ведь изначально - певец - это артист! Звукач - он есть, он даже что-то кричит, но его замечают только тогда, когда он начинает собирать аппаратуру Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Могу предположить, что постепенно, будет возвращаться живой голос на праздничные торжества
Сдается мне Димон, ты прав, через некоторое время дискотека отойдет на второй план, только что укуренная молодежь под нее будет прыгать, гораздо приятнее послушать качественный живой вокал. Нужно прощупывать тенеденции в этом направлении...
Нужно прощупывать тенеденции в этом направлении...
А ведь он иногда говорит дельные вещи, я тоже думаю, что мы всё таки будем возвращаться к "живой музыке". И тут хоть тяпун на язык, хоть микрофон в глотку) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450