Alternative content

Новое на форуме
Наши видеоролики в...

Забавные истории

Серьёзный вопрос: ...

"Живая" ...

Шутки, анекдоты, п...

Строптивая невеста

Свадебная книга...

Наши фотоработы в ...

Почём нынче свадьб...

10 Места проведения п...

ТОП-10
Дата встречи работ...

Третий съезд БПРПБ

Почём нынче свадьб...

Существительное пр...

Поиск музыки

Чёрные диджеи

Места проведения п...

С Днем рождения!

Световые приборы

10 Собираем музыкальн...

Баннеры
Создать сайт бесплатно
Наш опрос
C чего вы начинаете подготовку к свадьбе?
Всего ответов: 7
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум "Фабрики праздников" » Праздничные услуги » Фотографы » Паппараци))) (Рассказы "бывалых" и не очень))))
Паппараци)))

mania

Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:43 | Сообщение # 1
Школьник
« 0 »
Статус: Offline
hello Привет всем.Мне как молодому и начинающему фотографу работающему на мероприятиях , очень хотелось бы послушать рассказы "бывалых", может какие были казусы,смешые ситуации, поделитесь опытом пож-та, чтобы каких неприятностей можно было бы избежать. У меня было всего 2 мероприятия- я очень конечно волновалась,но в принципе прошли они удачно за исключением некоторых мелочей- например реация людей иногда было не совсем адекватна- были личности , которые прятались от фотоаппарата как от огня, как быть с такими людьми, как сделать так чтобы они не боялись фотоаппарата. cranky

prabel

Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:48 | Сообщение # 2
Admin
« 7 »
Больше всего не люблю, когда подходит фотограф и в упор начинает на меня резкосьт наводить. Обожаю фотографов, которые приносят фото и говорят вот тебе твой портрет, а я говорю, ой , а когда это, а где это, а с кем это, а как ты это? Но так как фотографирую я только для себя сейчас, то послушаем мнение более опытных товарищей.

Заходите к нам на огонёк.....
арт-центр "Фабрика праздников"
Всё будет хорошо!!!!

mania

Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:52 | Сообщение # 3
Школьник
« 0 »
думаю это возможно только если у тебя супер техника - длиннофокусный объектив, которым можно делать снимки с расстояния 10 метров, тогда тут вопросов нет конечно, а когда у тебя штатный объектив , то каким образом подобраться к объекту сделать портретный снимок , чтобы он тебя не заметил с расстояния 1 метра???

Сообщение отредактировал mania - Четверг, 21.08.2008, 13:57

prabel

Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:54 | Сообщение # 4
Admin
« 7 »
Очень просто, подходишь к человеку и начинаешь с ним разговаривать, а ручки то на кнопочке)))

Всё будет хорошо!!!!

безМАТов

Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:56 | Сообщение # 5
Профессионал ФП
« 4 »
Я, как "фотограф" в прошлом и будущем, могу дать несколько "советов".
По-первых, люди всегда стеснялись и будут стесняться объектива. Будь то надетым на фотоаппарат или на камкордер или обыкновенный бинокль. Это психология. У чеговека в мозгах при этом примерно следующее: "А как я выгляжу? А вдруг, я уродлив?"
Лучшие снимки - живые снимки. Живые снимки - это либо НЕ постановка, либо постановка АКТЕРОВ, к коим молодых отнести нельзя никак.
А неприятности... разные бывают.
Вы, Маня, лучше расскажите, что с вами происходило, а мы пообсуждаем wink

Видеосъемка в белгороде: http://kakvosne.ru --|-- http://ckbel.land.ru

mania

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:05 | Сообщение # 6
Школьник
« 0 »
Quote (prabel)
Очень просто, подходишь к человеку и начинаешь с ним разговаривать, а ручки то на кнопочке)))

crazy я представляю эту ситуацию....но при этом объектив у меня находить в не зоны видимости собеседника....и что извини я там буду фотографировать во время разговора))))

lina-stan

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:08 | Сообщение # 7
Профессор
« 4 »
Ребят, или у меня клиенты идеальные, или они меня слушают беспрекословно... Иногда обижаются на тон (я дочь полковника)... Но потом благодарят... Делают все что я скажу... И фотокамеры не боятся...
Главное расположить людей к себе, дать почувствовать, что они в умелых руках...
Если что-то идет ни так как я планирую, я им об этом говорю... Был случай мешали гости с фотиками... Поставила перед выбором, или они их убирают, или у молодых будут кривые лица... гостей сдуло...

notedstudio.ru

безМАТов

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:10 | Сообщение # 8
Профессионал ФП
« 4 »
mania,

Стукни пожалуйста в личку свою Асю

mania

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:15 | Сообщение # 9
Школьник
« 0 »
Quote (безМАТов)
Лучшие снимки - живые снимки. Живые снимки - это либо НЕ постановка, либо постановка АКТЕРОВ, к коим молодых отнести нельзя никак.

Эт я с вами очень согласна!!! Эт все конечно и замечально - я и практикую именно репортажную съемку- ни в коей мере не занимаюсь постановочной фотографией - тем более для этого я считаю необходимо и соответствующие помещение для съемок- павилььон со светом , фоном и тому подобное.

Quote (безМАТов)
Вы, Маня, лучше расскажите, что с вами происходило, а мы пообсуждаем

Вы знаете, как я писала выше я как начинающий фотограф работала всего 2 раза на мероприятиях , поэтому еще не успела накопить истории про всякие разные казусы.Н был один случай связанный со спецификой помещения, где проходило мероприятие- это был боулинг и моя задача была отснять играющих, и для лучшего кадра я решила сфоткать как кидают шар есстесвенно встала практически напротив кидающего, и как назло именно в этот момент у кидающего сорвался шар полетел не по траектории в сторону кегель я прямо в объектив shock ну тут мне помогла реакция.Так что есть в нашей работе и очень опасне для жизни случаи

безМАТов

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:17 | Сообщение # 10
Профессионал ФП
« 4 »
mania,

и что извини я там буду фотографировать во время разговора))))

Дима пошутил. Всем понятно, что во время разговора фотографировать бессмысленно.
Но вот быть в центре событий или чуть поодаль от него - дело за малым. Китовский объектив дает по-моему, трех-пятикратное увеличение, что вполне нормально. А еще есть фотографы, использующие фиксы, и ничего - угождают моде хорошей фотографии.

prabel

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:21 | Сообщение # 11
Admin
« 7 »
С тех пор звали этого фотографа кегля.....
Quote (mania)
и как назло именно в этот момент у кидающего сорвался шар полетел не по траектории в сторону кегель я прямо в объектив ну тут мне помогла реакция.

Всё будет хорошо!!!!

mania

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:27 | Сообщение # 12
Школьник
« 0 »
Да мне кажется это одно из очень важных моментов при работе фотогрфом на мероприятии- быть "незаметным" для окружающих))).Был смешной слушай последний раз - я снимала конференцию, во время семинара выступающий увидев меня, что я его фотогрфирую во время его выступления остановил своё повествование стал мне позировать при этом смеша всю публику говоря- ну как же не попозировать такой красиворй девушке - она тут типа ползает на корточках haha ну и есстественно я стала центром внимания всех присутствующих

безМАТов

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:35 | Сообщение # 13
Профессионал ФП
« 4 »
mania,

у кидающего сорвался шар полетел не по траектории в сторону кегель я прямо в объектив ну тут мне помогла реакция

Да, наша профессия и опасна, и трудна. Но это, скажу, цветочки)).
С опытом приходит и осторожность.
Скажу большее: иногда пьяные гости чуть ли не в драку кидаются, что ты им загораживаешь происходящее на банкете. А больше всего раздражают "профессионалы" из числа гостей, которые следят за каждым твоим шагом и норовят обоср*ть каждое твое действие. А потом с деловитым видом подходят и спрашивают с умным видом, сколько пикселей в видеокамере и удивляются, что ТАК МАЛО! Объяснить им про стандарт PAL не представляется возможным))) Они знают все лучше.
А еще был случай, когда подходит ко мне, уже опытному в этом вопросе, оперу, дядя и спрашивает:
-На что пишешь?
Молча открываю крышку лотка с флэшкой, вынимаю ее наполовину:
-Вот сюда пишу.

Добавлено (21.08.2008, 14:35)
---------------------------------------------
prabel,

С тех пор звали этого фотографа кегля.....

Все тебе хиханьки, да хаханьки. Тут девушке чуть фотоаппарат с носом не разбили... злой ты)

mania,

она тут типа ползает на корточках ну и есстественно я стала центром внимания всех присутствующих

Встала с корточек, повернулась к залу - поклонилась.

А вообще, наша, целиком наша вина, что фото-видео операторов за людей не считают. Очень обидно.

prabel

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:47 | Сообщение # 14
Admin
« 7 »
Quote (безМАТов)
Встала с корточек, повернулась к залу - поклонилась.

Единственно правильный вариант!

Всё будет хорошо!!!!

prabel

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:54 | Сообщение # 15
Admin
« 7 »
Quote (lina-stan)
Ребят, или у меня клиенты идеальные, или они меня слушают беспрекословно... Иногда обижаются на тон (я дочь полковника)... Но потом благодарят... Делают все что я скажу... И фотокамеры не боятся...

Вот слова не мальчика, но счастливого фотографа! может всё таки женщина -фотограф может больше , чем мужчина?

Всё будет хорошо!!!!

lina-stan

Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:56 | Сообщение # 16
Профессор
« 4 »
А вообще, наша, целиком наша вина, что фото-видео операторов за людей не считают. Очень обидно.

Вы меня конечно простите... Но это все зависит от вас, как вы себя поставите... У нас лично на свадьбе отдельная машина, которая за нами приезжает и доставляет по всем местам и обратно, обязательно на банкете у нас входит кормление, и все прислушиваются к нам...
Ну незнаю я, где вы таких клиентов берете....
А если начинают гости лезть указывать, мы их сразу ставим на место... "Ты кто по профессии - повар... Вот и вари, я же не говорю тебе при каком градусе нужно кипятить борщ..."

notedstudio.ru

Сообщение отредактировал lina-stan - Четверг, 21.08.2008, 14:59

AntonCherev

Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:48 | Сообщение # 17
Школьник
« 0 »
Ко мне гости не пристают с учениями, наверное потому что в любой ситауции стараюсь вести себя уверенно.
Молодые да и гости тоже должны видеть что ты профи, что ты рулишь ситуацией, что ты все можешь.
Да и два фотика на шее дают всем гостям понять что я знаю что делать :-) Но не все конечно бывает шоколадно.
Последнюю съемку гости можно сказать испортили... то один пристанет со своим фотиком то другой...
А гостей много и все издалека приехали, молодые просто не могут отказать им в удовольствии сфотографироваться в живой невестой :-)
Молодых то пытался вырвать... Вывод простой: если больной не хочет лечиться то медицина бессильна

Сообщение отредактировал AntonCherev - Понедельник, 25.08.2008, 12:13

prabel

Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:13 | Сообщение # 18
Admin
« 7 »
Quote (AntonCherev)
А гостей много и все издалека приехали

Сами они не местные... и не знаюе wacko , что в Белгороде это не принято...надо фотографам таскать с собой небольшую биту..... biggrin Что ж делать....Свадьба по-русски) tongue

Всё будет хорошо!!!!

prabel

Дата: Понедельник, 26.01.2009, 09:52 | Сообщение # 19
Admin
« 7 »
Подскажите фотоаппарат до 15 тыщ, чтоб была и макростъёмка и цифровое увеличение до 400-500.

И ещё за 15 тыщ. фотоаппарат более -менее с проф. возможностями.

Всё будет хорошо!!!!

sail-96

Дата: Понедельник, 26.01.2009, 10:12 | Сообщение # 20
Профессионал ФП
« 10 »
Посмотри canon G9. Если "чисто для сэбэ", то более чем достаточно.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. здесь

Форум "Фабрики праздников" » Праздничные услуги » Фотографы » Паппараци))) (Рассказы "бывалых" и не очень))))
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: