Привет всем.Мне как молодому и начинающему фотографу работающему на мероприятиях , очень хотелось бы послушать рассказы "бывалых", может какие были казусы,смешые ситуации, поделитесь опытом пож-та, чтобы каких неприятностей можно было бы избежать. У меня было всего 2 мероприятия- я очень конечно волновалась,но в принципе прошли они удачно за исключением некоторых мелочей- например реация людей иногда было не совсем адекватна- были личности , которые прятались от фотоаппарата как от огня, как быть с такими людьми, как сделать так чтобы они не боялись фотоаппарата.
Больше всего не люблю, когда подходит фотограф и в упор начинает на меня резкосьт наводить. Обожаю фотографов, которые приносят фото и говорят вот тебе твой портрет, а я говорю, ой , а когда это, а где это, а с кем это, а как ты это? Но так как фотографирую я только для себя сейчас, то послушаем мнение более опытных товарищей. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
думаю это возможно только если у тебя супер техника - длиннофокусный объектив, которым можно делать снимки с расстояния 10 метров, тогда тут вопросов нет конечно, а когда у тебя штатный объектив , то каким образом подобраться к объекту сделать портретный снимок , чтобы он тебя не заметил с расстояния 1 метра???
Сообщение отредактировал mania - Четверг, 21.08.2008, 13:57
Очень просто, подходишь к человеку и начинаешь с ним разговаривать, а ручки то на кнопочке))) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Я, как "фотограф" в прошлом и будущем, могу дать несколько "советов". По-первых, люди всегда стеснялись и будут стесняться объектива. Будь то надетым на фотоаппарат или на камкордер или обыкновенный бинокль. Это психология. У чеговека в мозгах при этом примерно следующее: "А как я выгляжу? А вдруг, я уродлив?" Лучшие снимки - живые снимки. Живые снимки - это либо НЕ постановка, либо постановка АКТЕРОВ, к коим молодых отнести нельзя никак. А неприятности... разные бывают. Вы, Маня, лучше расскажите, что с вами происходило, а мы пообсуждаем Видеосъемка в белгороде: http://kakvosne.ru --|-- http://ckbel.land.ru
Очень просто, подходишь к человеку и начинаешь с ним разговаривать, а ручки то на кнопочке)))
я представляю эту ситуацию....но при этом объектив у меня находить в не зоны видимости собеседника....и что извини я там буду фотографировать во время разговора))))
Ребят, или у меня клиенты идеальные, или они меня слушают беспрекословно... Иногда обижаются на тон (я дочь полковника)... Но потом благодарят... Делают все что я скажу... И фотокамеры не боятся... Главное расположить людей к себе, дать почувствовать, что они в умелых руках... Если что-то идет ни так как я планирую, я им об этом говорю... Был случай мешали гости с фотиками... Поставила перед выбором, или они их убирают, или у молодых будут кривые лица... гостей сдуло... notedstudio.ru
Лучшие снимки - живые снимки. Живые снимки - это либо НЕ постановка, либо постановка АКТЕРОВ, к коим молодых отнести нельзя никак.
Эт я с вами очень согласна!!! Эт все конечно и замечально - я и практикую именно репортажную съемку- ни в коей мере не занимаюсь постановочной фотографией - тем более для этого я считаю необходимо и соответствующие помещение для съемок- павилььон со светом , фоном и тому подобное.
Quote (безМАТов)
Вы, Маня, лучше расскажите, что с вами происходило, а мы пообсуждаем
Вы знаете, как я писала выше я как начинающий фотограф работала всего 2 раза на мероприятиях , поэтому еще не успела накопить истории про всякие разные казусы.Н был один случай связанный со спецификой помещения, где проходило мероприятие- это был боулинг и моя задача была отснять играющих, и для лучшего кадра я решила сфоткать как кидают шар есстесвенно встала практически напротив кидающего, и как назло именно в этот момент у кидающего сорвался шар полетел не по траектории в сторону кегель я прямо в объектив ну тут мне помогла реакция.Так что есть в нашей работе и очень опасне для жизни случаи
и что извини я там буду фотографировать во время разговора))))
Дима пошутил. Всем понятно, что во время разговора фотографировать бессмысленно. Но вот быть в центре событий или чуть поодаль от него - дело за малым. Китовский объектив дает по-моему, трех-пятикратное увеличение, что вполне нормально. А еще есть фотографы, использующие фиксы, и ничего - угождают моде хорошей фотографии.
Да мне кажется это одно из очень важных моментов при работе фотогрфом на мероприятии- быть "незаметным" для окружающих))).Был смешной слушай последний раз - я снимала конференцию, во время семинара выступающий увидев меня, что я его фотогрфирую во время его выступления остановил своё повествование стал мне позировать при этом смеша всю публику говоря- ну как же не попозировать такой красиворй девушке - она тут типа ползает на корточках ну и есстественно я стала центром внимания всех присутствующих
у кидающего сорвался шар полетел не по траектории в сторону кегель я прямо в объектив ну тут мне помогла реакция
Да, наша профессия и опасна, и трудна. Но это, скажу, цветочки)). С опытом приходит и осторожность. Скажу большее: иногда пьяные гости чуть ли не в драку кидаются, что ты им загораживаешь происходящее на банкете. А больше всего раздражают "профессионалы" из числа гостей, которые следят за каждым твоим шагом и норовят обоср*ть каждое твое действие. А потом с деловитым видом подходят и спрашивают с умным видом, сколько пикселей в видеокамере и удивляются, что ТАК МАЛО! Объяснить им про стандарт PAL не представляется возможным))) Они знают все лучше. А еще был случай, когда подходит ко мне, уже опытному в этом вопросе, оперу, дядя и спрашивает: -На что пишешь? Молча открываю крышку лотка с флэшкой, вынимаю ее наполовину: -Вот сюда пишу.
Ребят, или у меня клиенты идеальные, или они меня слушают беспрекословно... Иногда обижаются на тон (я дочь полковника)... Но потом благодарят... Делают все что я скажу... И фотокамеры не боятся...
Вот слова не мальчика, но счастливого фотографа! может всё таки женщина -фотограф может больше , чем мужчина?
Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
А вообще, наша, целиком наша вина, что фото-видео операторов за людей не считают. Очень обидно.
Вы меня конечно простите... Но это все зависит от вас, как вы себя поставите... У нас лично на свадьбе отдельная машина, которая за нами приезжает и доставляет по всем местам и обратно, обязательно на банкете у нас входит кормление, и все прислушиваются к нам... Ну незнаю я, где вы таких клиентов берете.... А если начинают гости лезть указывать, мы их сразу ставим на место... "Ты кто по профессии - повар... Вот и вари, я же не говорю тебе при каком градусе нужно кипятить борщ..." notedstudio.ru
Сообщение отредактировал lina-stan - Четверг, 21.08.2008, 14:59
Ко мне гости не пристают с учениями, наверное потому что в любой ситауции стараюсь вести себя уверенно. Молодые да и гости тоже должны видеть что ты профи, что ты рулишь ситуацией, что ты все можешь. Да и два фотика на шее дают всем гостям понять что я знаю что делать :-) Но не все конечно бывает шоколадно. Последнюю съемку гости можно сказать испортили... то один пристанет со своим фотиком то другой... А гостей много и все издалека приехали, молодые просто не могут отказать им в удовольствии сфотографироваться в живой невестой :-) Молодых то пытался вырвать... Вывод простой: если больной не хочет лечиться то медицина бессильна
Сообщение отредактировал AntonCherev - Понедельник, 25.08.2008, 12:13
Сами они не местные... и не знаюе , что в Белгороде это не принято...надо фотографам таскать с собой небольшую биту..... Что ж делать....Свадьба по-русски) Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450