Как вы думаете кто такой тамада? Не ищите это определение в инете! Напишите сами как вы думаете?
Добавлено (11.02.2009, 12:28) --------------------------------------------- В моем понятии тамада - это творечкая личность, актер, который помогает, направляет и ведет праздник; это неизменный гость и ведущий. Его приглашают для того, чтобы праздник не превратился в банальное застолье «выпить-закусить» и чтобы этот день запомнился виновникам торжества и всем гостям. Он призван дарить радость и улыбки чтобы их праздник запомнился им навсегда!!!
Проведение праздников! www.skazka31.ru тел. 89040897525 ICQ 6329023
Тамада - это грузин(как правило родственник или почётный гость), который умеет красиво предоставить слово. Следит, чтобы гости веселились за столом, открывает и закрывает пиршество. Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
И кстати, если кто считает, что это одно и тоже у нас часто встречаются ситуации, когда на одном мероприятии работает и тамада и ведущий. Тамада- как правило человек, который знает всех гостей. а ведущий ведёт праздник. Так что не путайте тамаду с яичницей....
И ещё насчёт поведения ведущего на свадьбе, многие думают, что "тамада" - это театр одного актёра. Как вы думаете должен ли ведущий тянуть на себе всю программу, то бишь - петь, танцевать, пародировать, показывать фокусы, или всё таки он должен дать возможность гостям проявить свои таланты и не забивать их своими "чудесами" эквилибристики?
Однажды я спросил на свадьбе, для чего делают свадьбу? Мне ответили, чтоб у вас была работа. Все посмеялись….Даже я, человек, который слышал всякое... и представил свадьбу без ведущего (тамады)? Все гости приехали в зал. Суматоха. У кого спросить - куда поставить цветы, где находиться туалет, как сыграл «Локомотив», а кто здесь тамада? В конце концов выходит самая габаритная барышня и берёт всё в свои руки, то есть два пустых ведра, и ставит туда цветы. Где каравай, кто держит бокалы, что говорить, как сыграл локомотив? Опять идёт волнение по залу. Но вот послышались гудки автомобилей. Опять суматоха. Все побежали на улицу. Назад! Каравай! Где папы? Почему они уже пьют? Я то тебе говорила? Ладно, ешьте быстрей каравай, мы тоже есть хотим. Тихо проходят все в зал, глядят голодными глазами. Папы отвернулись спинами, что-то обсуждают. Ура! Всем хватило места. А где сядут молодые? Опять суматоха, оказывается, места молодых заняли Коробковы. Сказать, чтоб ушли на другое место? Обидятся. Подождать пока подарок вручат? Ребята, пока постойте рядом, всё равно сейчас горько будет. И вдруг громкое по-русски, да с натяжечкой «Горько!» . УХ! Обычно так гости дружно кричат первый тост, потому что выпили только чуть-чуть. Дальше уже без натяжечки, не так дружно, но всё веселей и веселей. Папы не выдержали. Выщли курить на улицу. Остальные мужчины, боязливо поглядывая на жён, и бравурно на соседей наливают по второй. О, а вы уже выпили бутылку? Тёща!!! Сработала сирена тёщи, привезла на «скорой» сколько смогла. Кто-то стучит по бутылке, просит слова. Кто-то нервно пытается положить все салаты к себе в тарелку. Две бабушки, просто подвинули к себе салат под шубой и на всякий случай положили туда локти, при этом мило улыбаясь. Кто-то стучит по бутылке. Папы вернулись. О!!! За родителей! Опять за столом весело. Сирена тёщи с подвыванием сирены свекрови проносится взад и вперёд, быстро растворяясь на кухне в горе котлет, то снова возвращаясь с тарелкой голубцов. Разбилась первая рюмка. Тут же упал поднос, но уже в кухне. На счастье!!! Кто-то даже встал. О, это Коробковы встали. Молодые всё таки попросили их освободить место. А танцы будут??? Да погодите вы с танцами! Стук по бутылке. Кулаком по столу. Резкая тишина. И такой еле слышный голос: « А как сыграл «Локомотив»? Конец свадьбе. Оле-оле-оле-оле. А я был на такой свадьбе….поэтому стал ведущим. __________________ Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Дим , дык уже оле-оле было и торт съели, какие теперь танцы, если только финальный под огоньки и дым сигарет с ментолом, под аплодисменты отгулявшей публики. А по вопросу ответ таков - что тамада точно грузин должен быть)))) DJ Neonov Ребята! Давайте жить дружно!
Кто вам сказал, что я оставил карьеру диджея??? И почему переметнулся? Я и раньше работал ведущим, но на корпоративах, свадьбы не хотел брать, теперь нравится даже иногда))) А вообще по специальности я музыкант и кинорежиссёр, но дикторское мастерство проходил))) А ещё 4 года учился на художественной фотографии))) Разорваться теперь что-ли? Владение несколькими специальностями по моему только позитивно сказывается на аботе ведущего, я прав? Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450
Молодёжь стремится в многочисленные т. н. школы ведущих поскольку в этой профессии есть выигрышные нюансы: Общение с социально-значимыми персонажами. Возможность самому обрести статус социально-значимого. Высокие гонорары (у известных ведущих).
Оборотная сторона публичной профессии: Отказ от приватности и пристальное внимание поклонников. Необходимость всегда быть в рабочей форме. Серьёзные психологические нагрузки.
Кто не помнит «честных» Политковского и Мукусева?
Иногда эксперты разделяют ведущих на т. н. «честных» и «фраеров» (говоря об имидже, а не мировозрении)[7]:
главным признаком «честных» всегда была однозначность целей и незамысловатость способов их достижения (отсюда и горячность во взоре, и нарочито-пролетарские манеры). У выпендривающихся фраеров по части идей, мировоззрения, а также исповедуемой эстетики все было значительно сложнее. С одной стороны они как бы примыкали, с другой — как бы туманно намекали, что, дескать, «умный поймет, дурак не заметит».
Заходите к нам на огонёк..... арт-центр "Фабрика праздников" Всё будет хорошо!!!! icq:308322450